Госизмена и сепаратизм: в СБУ рассказали подробности обысков на Закарпатье

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Служба безопасности Украины провела на Закарпатье ряд обысков у функционеров иностранного благотворительного фонда в рамках дела о его причастности к деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

По данным правоохранителей, они изучают возможное вмешательство во внутренние дела Украины и причинение вреда государственной безопасности Украины через фейковое распространение действия законодательства Венгрии и юрисдикции ее государственных органов на отдельные регионы нашей страны.

"Досудебное следствие также исследует факты содействия иностранному государству отдельными украинскими общественными деятелями. Они подозреваются в поддержке государственных органов соседней страны в ведении подрывной деятельности в ущерб Украине, в частности в совершении действий с признаками государственной измены", - говорится в сообщении.

Во время обысков следователи СБУ обнаружили у фигурантов печатные материалы, которые популяризируют так называемую "Большую Венгрию" и создание этнической автономии на Закарпатье.

Также СБУ изъяла компьютерную технику, средства связи и другие материалы, которые следователи будут исследовать как доказательную базу противоправной деятельности.

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье СБУ проводит обыски у лидера Партии венгров Украины, его подозревают в заключении фиктивных договоров благотворительного фонда.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Госизмена и сепаратизм: в СБУ рассказали подробности обысков на Закарпатье», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Госизмена и сепаратизм: в СБУ рассказали подробности обысков на Закарпатье