Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Японию, тема переговоров- Северная Корея

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 апреля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Японию в рамках своего турне по странам Восточной Азии. Главной темой переговоров является Северная Корея.

Керри встретится с японским премьер-министром Синдзо Абэ, министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой и другими представителями правительства. Министр обороны Японии Ицунори Онодэра выразил надежду, что визит госсекретаря США в Японию станет "четким сигналом" для лидеров Северной Кореи. "Крайне важно координировать наши усилия на международном уровне. Мы должно твердо сказать вместе Северной Корее, что она должна отказаться от своих ядерных и ракетных программ" - заявил Онодэра. Американо-японский альянс, согласно которому США должны защищать Японию в случае нападения на нее, существует еще с 1950-х годов.

Джон Керри прибыл в Японию из Китай, где стороны договорились приложить совместные усилия к тому, чтобы убедить Северную Корею отказаться от своей ядерной программы, и добиваться разрядки напряженности путем диалога, передает ВВС.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Японию, тема переговоров- Северная Корея», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Японию, тема переговоров- Северная Корея