Госслужащим региона запретили иметь счета за границей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госслужащим Подмосковья запрещено иметь счета за границей. Соответствующие изменения в закон «О государственной гражданской службе Московской области» были приняты в окончательном чтении депутатами Мособлдумы на заседании в четверг.

Таким образом, отдельным категориям госслужащих области запрещено иметь вклады и счета в зарубежных банках, расположенных за пределами России. Кроме того, им запрещено владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

«Закон затрагивает госслужащих высшей группы должностей в Реестре Московской области. В их число входят советники губернатора в ранге министра, руководитель его администрации и секретариата, руководители органов власти региона (министерств, главных управлений, комитетов) и др. Также изменения касаются чиновников, имеющих допуск к секретным сведениям и сведениям особой важности», - говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Ранее сообщалось, что на заседании Мособлдумы 19 мая в целом был принят законопроект о запрете на продажу безалкогольных энергетиков через торговые автоматы.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Госслужащим региона запретили иметь счета за границей», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Госслужащим региона запретили иметь счета за границей