Гостями фестиваля комиксов и косплея «БигФест Лайт» стали авторы проектов «Время приключений», «Тюремная яма» и блогер Сыендук

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 августа 2018 года

11 и 12 августа 2018 года в Санкт-Петербурге прошёл фестиваль комиксов и косплея «БигФест Лайт» (известный также как просто «Большой Фестиваль»). Фестиваль проходил в арт-кластере ARTPLAY на площади более 100 000 квадратных метров.

Его гостями в этом году стали такие знаменитости, как Крис Аллан (художник серии комиксов «Archie TMNT Adventures»), Райан Норт (автор комиксов «Время Приключений с Финном и Джейком»), Джонни Райан (автор комикса «Тюремная яма»), Сыендук (озвучивавший «Рика и Морти») и другие.

Косплей-дефиле из-за большого количества участников было разбито на целых пять блоков.

В течение обоих дней на главной сцене проходили презентации крупнейших комикс-издательств: «Bubble», «Комильфо», «JJ», «КомФедерация», «Illusion Studios», «Зодиак» и «Другое издательство».

Кроме того, на территории ARTPLAY’я посетителей ждало множество фан-стендов, а также другие развлечения (например, ретро-игровые автоматы).

Специально для коллекционеров было выпущено 15 комиксов с лимитированными обложками, выпущенными специально под фестиваль. Но помимо комиксов по известным франшизам на фестивале можно было найти и самиздатовские работы российских авторов.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Олег Красавин (Okras) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Esp rus4. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Олег Красавин, Esp rus4; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Ссылки[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
  • Девочки симпатичные)--S, AV 01:01, 15 августа 2018 (UTC)