Перейти к содержанию

Готовится к постановке мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история» с Аликой Смеховой и Оскаром Кучерой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 января 2020 года

Накануне в Москве прошла первая читка музыкального спектакля "Дон Жуан. Нерассказанная история", который представляет собой альтернативную версию похождений сластолюбца, передает ТАСС.

Альтернативная идея пришла в голову Артему Каграманяну, который и будет режиссировать мюзикл. Продюсером шоу стал Сергей Сорокин. Главные роли в проекте сыграют Иван Ожогин (Дон Жуан), Алика Смехова (Пилар) и Оскар Кучера (Исполнитель). Либретто мюзикла написал Борис Комаров, музыку - Андрей Пурчинский. Композитор категорически отказался от опыта всех предшественников, ставивших "Дон Жуана": по его словам, в музыке будет использована французская школа мюзикла, бродвейская эстетика и вдохновение Queen.

Каграманян пояснил, что в его представлении Дон Жуан будет уставшим от собственной славы человеком. История будет больше не о "бабнике", а о его оставленной жене Пилар, которая мечтает отомстить и нанимает Исполнителя. Это будет трагикомедия: первое действие смешное, второе — трагичное, говорят создатели.

Предполагается, что мюзикл будет показан в Москве и Санкт-Петербурге. В Петербурге назначено представление на 6 апреля в "Мюзик-Холле", а в Москве осенью, площадка пока не объявлена.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Готовится к постановке мюзикл "Дон Жуан. Нерассказанная история" с Аликой Смеховой и Оскаром Кучерой», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.