Гражданин Туниса, задержанный по делу об нападении на консульство США в Бенгази, освобожден

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 января 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Задержанный по делу о нападении на консульство США в Бенгази - 26-летний гражданин Туниса Али Харзи - вышел на свободу, сообщает Associated Press. По словам адвоката Харзи, его клиента освободили в связи с отсутствием доказательств его причастности к преступлению.

Тунисский суд отпустил Харзи на определенных условиях - в частности, он не имеет права покидать город Тунис и его окрестности. Харзи был единственным задержанным по делу о нападении на американское консульство.

Али Харзи был задержан в октябре 2012 года в Турции и экстрадирован на родину. В октябре сообщалось, что в Турции задержано два гражданина Туниса, подозреваемых в нападении на консульство США в Бенгази, однако их имена тогда не назывались. В сегодняшних сообщениях об освобождении Харзи о втором задержанном ничего не сказано, пишет lenta.ru.

Нападение на консульство США в Бенгази было совершено 11 сентября 2012 года. В результате атаки были убиты четыре гражданина США, в том числе посол этой страны в Ливии Кристофер Стивенс. В нападении, по данным властей Ливии, принимали участие иностранцы, в том числе граждане Мали и Алжира.

По данным США, расследование преступления в Ливии продвигается неудовлетворительно, так как ливийские власти не контролируют ситуацию в стране. Из-за этого, в частности, как полагают американцы, многие подозреваемые в нападении на консульство до сих пор на свободе.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Гражданин Туниса, задержанный по делу об нападении на консульство США в Бенгази, освобожден», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Гражданин Туниса, задержанный по делу об нападении на консульство США в Бенгази, освобожден