Граждан КНДР призвали готовиться к голоду

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2016

30 марта 2016 года граждан КНДР предупредили о будущей нехватке продовольствия и тяжёлой экономической ситуации, сообщает южнокорейская газета The Chosun Ilbo, ссылаясь на статью в официальном издании КНДР «Нодон синмун».

В статье написано:

«Путь к революции долог и тяжел. Нас может ждать тяжелый марш, во время которого нам снова придется есть корни растений.»

Напомним, что в середине 1990-х годов в стране уже был «Тяжёлый марш». Так называется трёхлетний голод, в течении которого умерло около миллиона человек.

КНДР уже начала претворять в жизнь ужесточение продовольственной экономики по причине санкций, принятых из-за испытаний Пхеньяном баллистических ракет. Ежемесячно каждый житель должен сдавать один килограмм зерна.

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, государству за этот год необходимо получить 440 тысяч тонн продовольствия. Однако к февралю договорились только о 17,6 тысячах тонн.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.