Грета Тунберг запатентует своё имя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 января 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Экология notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Маркетинг notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Бизнес notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Шведская экоактивистка Грета Тунберг объявила о начале регистрации торговых знаков на своё имя и названия движения школьников в защиту климата, которое она инициировала. Об этом девушка написала в своём Instagram в среду, 29 января 2020 года.

«Мое имя и движение постоянно используются в коммерческих целях без какого-либо согласия. Это действие защитит движение и его деятельность», – объяснила она подачу заявок на регистрацию.

По словам Тунберг, она намерена запатентовать торговые знаки на свое имя, на название международного движения школьников в защиту климата Fridays For Future, его шведское наименование (Skolstrejk for klimatet) и другие.

Как сообщают опрошенные Коммерсант FM эксперты, товарные знаки предназначены для защиты бизнеса. То есть регистрируются они с целью продажи товаров и услуг. Более того, если товарный знак не используется для этих целей, то его регистрацию можно оспорить. Для защиты имени регистрация товарного знака не требуется, а споры на этот счёт можно разрешить в судах общей юрисдикции. То есть, делают выводы эксперты, регистрация знака может свидетельствовать о появлении в будущем брендированных вещей, а Тумберг пытается монетизировать свою деятельность и свою популярность, заработанную на страхах от перспектив глобального потепления.

17-летняя шведская активистка Грета Тунберг была признана в 2019 году журналом Times «человеком года». Она обошла в этой номинации президента США Дональда Трампа, основателя Facebook Марка Цукерберга и председателя КНР Си Цзиньпина. Школьница стала известна после того, как начала устраивать забастовки возле парламента в Стокгольме, отказываясь ходить в школу по пятницам, пока политики не прислушаются к ней и не начнут неукоснительно выполнять Парижское соглашение по климату.

В сентябре 2019 года Тунберг выступила в Нью-Йорке на открытии саммита ООН по вопросам изменения климата с эмоциональной речью, в которой обвинила политиков в бездействии. Она потребовала от мировых лидеров срочно принять меры для предотвращения экологической катастрофы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Грета Тунберг запатентует свое имя», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.