Грецию снова спасли от дефолта, выделив ещё 43 млрд евро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2012

Euro banknotes.png

ЕС и Международный валютный фонд утвердили решение об оказании Греции нового пакета финансовой помощи. Вся сумма будет переведена на счета Афин единовременно. Эксперты полагают, что таким образом удастся уменьшить неопределенность в ЕС, а также укрепить доверие между Грецией и другими странами объединения. Предполагается, что приблизительно четверть от выделяемых денег балканская страна потратит на бюджетное финансирование, еще около половины уйдет на рекапитализацию банковской системы.

Как пишет РБК, чашу весов в пользу Греции склонили решительные меры по проведению в жизнь бюджетной экономии, на которые вынуждены были пойти Афины. Аналитики сохраняют надежду, что суверенный долг самого пострадавшего от кризиса государства в мире может к 2020 году снизиться до 120 % от его ВВП. В настоящее время этот показатель составляет 144 %.

Среди тех, кто считает списание долгов Греции нецелесообразным, первую скрипку играет Германия. В Берлине отмечают, что экономика балканской страны продолжает сокращаться, поэтому даже снижение долга в абсолютных величинах не уменьшит давления на бюджет.


 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Грецию снова спасли от дефолта» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте