Греция поддерживает вступление Турции в Европейский Союз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 января 1970 года

Wikinews-logo-ru.svg

Греция поддерживает вступление Турции в Европейский Союз. Об этом заявила министр иностранных дел Греции Дора Бакояннис, находившаяся накануне в Турции с рабочим визитом. В субботу министр иностранных дел Греции встречалась со своим турецким коллегой Али Бабаджаном. По словам Бакояннис, вступление Турции в ЕС дает огромный шанс Греции и обещает всему региону стабильность и развитие.

В настоящее время Греция и Турция пытаются совместными усилиями урегулировать свои политические, экономические и культурные связи, проводят двусторонние консультации, чтобы решить существующие между сторонами вопросы и конфликты, передает агентство Xinhua.

Напомним, что в январе этого года премьер-министр Греции Константинос Караманлис впервые посетил с визитом Турцию. В ходе визита он сказал, что Греция поддержит вступление Турции в ЕС, и призвал Турцию полностью воплотить в жизнь взятые ею обязательства перед ЕС и как можно скорее выполнить условия ЕС.

Переговоры между ЕС и Турцией о ее членстве официально начались в октябре 2005 года, однако из-за разногласий сторон по проблеме Кипра в декабре 2006 года переговорный процесс был заморожен и возобновился лишь в июне прошлого года.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Греция поддерживает вступление Турции в Европейский Союз», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.