Грузинская полиция задержала трех участников акции протеста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Грузинская полиция задержала трех участников акции протеста, состоявшейся 8 февраля у здания Национальной библиотеки в Тбилиси.

В пятницу акция протеста, направленная против президента Михаила Саакашвили, вылилась в беспорядки. Манифестанты, собравшиеся возле Национальной библиотеки, где Саакашвили должен был выступить с ежегодным обращением к нации, избили нескольких депутатов от пропрезидентской партии “Национальное движение”.

В МВД полагают, что драку спровоцировали сами сторонники Саакашвили: полиция организовала им для прохода в здание два коридора, однако они предпочли двигаться через толпу своих оппонентов. Саакашвили между тем пришлось отменить приезд в библиотеку, к нации он в итоге обратился из своей резиденции.

В протестной акции, на которую собрались несколько сотен человек, участвовали противники Саакашвили, которые были в период его президентства приговорены к тюремным срокам, но в 2012 году получили статус политических заключенных, а в январе 2013-го вышли на свободу по амнистии, передает lenta.ru.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Грузинская полиция задержала трех участников акции протеста», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Грузинская полиция задержала трех участников акции протеста