Грузинский регбист призвал организаторов Кубка мира не включать русские песни

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 сентября 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Капитан сборной Грузии по регби Джаба Брегвадзе остался недоволен работой организаторов Кубка мира, которые после матча с командой Уругвая (33:7) включили на стадионе песню известного российского артиста Валерия Меладзе под названием «Чего ты хочешь от меня».

Спортсмен отреагировал на это следующим образом: «Во время этой игры много раз включали русскую мелодию. Было бы хорошо, если бы эта ошибка не повторилась», – сказал Брегвадзе.

Также на эту тему высказался наставник сборной Грузии Милтон Хейг: «Россия – это не Грузия, а Грузия – это не Россия. У нас разный язык, разная культура», – отметил специалист.

Отношения между странами испортились в июне этого года после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента во время Межпарламентской ассамблеи православия, что привело к протестам в Тбилиси. Подобные события вынудили Россию приостановить авиасообщения с Грузией с 8 июля.

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Грузинский регбист призвал организаторов Кубка мира не включать русские песни», автор: Артур Гичунцев, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.