Грузия введет частичный визовый режим с Арменией – для бизнесменов и студентов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

По сообщению МИД Грузии, с сентября 2014 года будет введен частичный визовый режим с Арменией. Это касается граждан, приезжающих на длительный срок, с целью бизнеса или учебы.

Действующий безвизовый режим сохранится для тех граждан Армении, которые будут приезжать в Грузию на короткий срок, с туристическими целями.

Аналогичное изменение визового режима коснется и некоторых других стран, однако на данный момент МИД Грузии не сообщает, какие именно государства это затронет.

Изменения предусмотрены новым законом «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства», вступающим в силу с 1 сентября 2014 года.

Как поясняют в министерстве, данное решение было принято с целью улучшить управление миграционными процессами. Также отмечается особая значимость подобных нововведений в связи с сотрудничеством с Евросоюзом.

Помимо этого, после задействования нового закона визы будут выдаваться в консульских учреждениях Грузии за рубежом. На сегодняшний день визы Грузии выдаются в основном на пограничных КПП, сообщает «Вестник Кавказа».

На днях в грузинских СМИ появилась информация, согласно которой с сентября Грузия ужесточает визовый режим для въезжающих иностранцев. Для въезда в страну потребуются дополнительные процедуры и документы, а с некоторыми странами планируется установить визовый режим. При этом, с какими именно странами – не указывается

Принятие регуляций Тбилиси, с одной стороны, обязывает ЕС, а с другой - статистические данные.

Грузия начала работать и над новыми правилами получения виз. Получить визу в дипломатических миссиях страны будет возможно за определенную плату. Идет работа над дизайном, но уже известно, что она будет иметь форму шенгенской визы.

После принятия визового режима строго будут определены сроки пребывания туристов в стране. Процесс полностью будет контролировать миграционная служба, которая начнет работу в ближайшем будущем.

Для граждан следующих государств СНГ действует безвизовый режим въезда в Грузию: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан, Молдова, Узбекистан, Кыргызстан и Украина.

Позже в ответ на запрос посольства Армении в Тбилиси в МИД Грузии заявили, что не намерены вводить визовый режим с Арменией.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Грузия введет частичный визовый режим с Арменией – для бизнесменов и студентов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Грузия введет частичный визовый режим с Арменией – для бизнесменов и студентов