Группа «Були для бабули»: новый сингл и концерт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 ноября 2018

Группа «Були для бабули» 23 ноября 2018 года: Толя, Лёша, Маша, Тимур, Федя, Влас

Музыкальная группа «Були для бабули» на минувшей неделе выпустила новый сингл и сопроводила это событие концертом в Санкт-Петербурге.

Сингл называется «Не плакай!» и является ремейком (кавером) известной композиции Don’t Worry, Be Happy американского джазового певца Бобби Макферрина. Релиз традиционно бесплатно распространяется через Вконтакте: прослушать песню можно на странице релиза в этой соцсети.

Как ранее сообщали Викиновости, каверы и ремейки являются отличительной особенностью творчества группы. Но это не простые перепевки, а обычно творческое переосмысление оригинальных песен известных авторов, часто с изменениями стиля музыки и переосмыслением текста. В новом релизе песня, в оригинале исполненная в акапелла, является фьюжном хард-рока и джаза с сильно изменённой вокальной партией. Текст также является не исходными англоязычными стихами, а их переработанной русскоязычной версией с добавлениями некоторых оригинальных идей. В традиции группы такую переработку принято маркировать компьютерным акронимом L10N, что означает «локализация», полное название релиза — «Не плакай! (Bobby McFerrin L10N)».

Напомним, что в минувшем августе группа выпустила свой третий альбом. Ниже можно видеть фотографии с петербургского выступления:

 


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.