Группа «Були для бабули» выпустила альбом с песней про Сталина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 ноября 2017 года

Петербургская музыкальная кавер-группа «Були для бабули» представила 5 ноября 2017 года (в свой первый День рождения) свой второй альбом: он называется «Лёғкие бабки». В него вошло 9 песен, каждая из которых, по исконной традиции группы, является перепевкой песни какого-либо всемирно известного исполнителя (с заменой оригинального текста на русскоязычный авторский материал «Булей для бабули»).

Как уже сообщали Викиновости, данный подход к творческой деятельности в группе принято называть «локализацией», о чём говорит акроним «L10n» в названии каждой песни. Акроним, согласно Википедии, означает английское слово «localization», где между первой буквой l и последней n стои́т цифра 10, символизирующая количество пропущенных букв.

Как уже также сообщалось, группа «Були для бабули» — это, в первую очередь, бывший состав прекратившей существование альтернативной рок-группы «Рычаги машин» минус один человек. В записях принимают участие множество сессионных музыкантов: практика их приглашения также является коренной традицией группы. Второй альбом создан при участии таких приглашённых музыкантов как Вождь Мщов из группы De Sangre, S. Tony из группы Dominia и Diego из группы Fruktы.

Песни группы традиционно поднимают различные социальные, культурные и исторические проблемы. В частности, песня «Джуга-джуга» (кавер-версия известной песни Sugar, Sugar группы The Archies) рассказывает об Иосифе Сталине. Релиз традиционно доступен для бесплатного прослушивания в соцсети Вконтакте.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Сергей Рублёв (Ssr) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Сергей Рублёв; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.