Группа «Були для бабули» выпустила альбом с песней про Сталина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

6 ноября 2017

Обложка альбома (по традиции публикуется под свободной лицензией)

Петербургская музыкальная кавер-группа «Були для бабули» представила 5 ноября 2017 года (в свой первый День рождения) свой второй альбом: он называется «Лёғкие бабки». В него вошло 9 песен, каждая из которых, по исконной традиции группы, является перепевкой песни какого-либо всемирно известного исполнителя (с заменой оригинального текста на русскоязычный авторский материал «Булей для бабули»).

Как уже сообщали Викиновости, данный подход к творческой деятельности в группе принято называть «локализацией», о чём говорит акроним «L10n» в названии каждой песни. Акроним, согласно Википедии, означает английское слово «localization», где между первой буквой l и последней n стои́т цифра 10, символизирующая количество пропущенных букв.

Как уже также сообщалось, группа «Були для бабули» — это, в первую очередь, бывший состав прекратившей существование альтернативной рок-группы «Рычаги машин» минус один человек. В записях принимают участие множество сессионных музыкантов: практика их приглашения также является коренной традицией группы. Второй альбом создан при участии таких приглашённых музыкантов как Вождь Мщов из группы De Sangre, S. Tony из группы Dominia и Diego из группы Fruktы.

Песни группы традиционно поднимают различные социальные, культурные и исторические проблемы. В частности, песня «Джуга-джуга» (кавер-версия известной песни Sugar, Sugar группы The Archies) рассказывает об Иосифе Сталине. Релиз традиционно доступен для бесплатного прослушивания в соцсети Вконтакте.



Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.