Группа «Возвращение» показала «Глубину»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2018

2 марта 2018 года фолк-рок группа «Возвращение» провела в Концертном зале Центрального дома журналиста презентацию альбома «Глубина». Диск вышел в московском издательстве Sketis Music. Презентации также прошли в городах Санкт-Петербург (клуб «Лады»), Казань (клуб «Нью Йорк»), Йошкар-Ола (клуб «Обыкновенное чудо»), Тверь (BIG BEN CLUB).

«Возвращение» — группа из города Железнодорожный (Московская область) существует с 1998 года. Её стиль совмещает фолк, рок и бардовскую эстетику. В текстах альбома «Глубина» заметны влияния романтизма — литературно-мечтательной эстетики, появляются ёмкие образы Иешуа, Алых Парусов.

Группа дала концерт в двух отделениях. Концерт открыла песня «Конопатое чудо» с альбома 2011 года «Непрошедшее время». Затем был полностью, без изменений, исполнен материал нового диска, все партии инструментов, записанные на альбоме, прозвучали и на концерте. После антракта — лучшие вещи за 20-летнюю историю команды. Лидер группы, автор материала Сергей Канунников спел песню «Караван» вместе со своей дочерью Анастасией — она исполнила вокальную партию в качестве камео[1]. Самой яркой вещью с нового альбома представилась мистическая «Айно». Запомнилась «Мельница» из будущего альбома «Исход», она вызвала продолжительные аплодисменты.

Специальным гостем московского концерта стал этно-музыкант Роман ЛомовИван Купала», «Люди Вольные»). В записи альбома участвовали гармошечник Вовка Кожекин и композитор Сергей ФилатовЭтносфера», «Веретенце»), но они не смогли присутствовать в ЦДЖ. Это не изменило настроения — зал был полон, а часть инструментальных партий передали другим музыкантам, часть звучали через минусовую фонограмму.

На этом фоне сильно смотрелись музыканты — участники группы. Запомнился креативный бас — играющий на нём Никита Алёшин, занимался и программированием клавишных, которые звучали, наряду со струнными — как минус. Кажется, что балалайке Дениса Забавского нравится играть рок. Заметны яркие народные духовые Ильи Кудряшова, а молодой перкуссионист Олег Козлов устроил мистерию из набора колокольчиков, барабанных тарелок и кахона.

Для сбора средств на сведение, мастеринг и издание диска «Глубина» лидер группы Сергей Канунников и сотоварищи организовали проект на портале Planeta.ru. Участники краудфандинга в конце вечера получили альбом прямо со сцены.

Издатель, директор лейбла Sketis Music Максим Ярёменко:

« Очень яркое и радостное событие! Всегда приятно услышать «Возвращение» в полном составе вживую — ребята настоящие кудесники, мастерски передают доброту и волшебство песен Сергея Канунникова. Кто-то видит в их творчестве схожесть с героями русского рока, я же считаю что песни вполне самобытные. Теперь будем работать над продвижением — надо стараться донести альбом до новых слушателей. Приятным знаком стала поддержка главных музыкальных интернет-площадок iTunes и Apple Music. »

Лидер группы «Возвращение» Сергей Каннуников:

« Концерт в московском ДомЖуре стал для всех нас необыкновенным чудом — полный зал людей, радостные, светлые лица, прекрасный звук от мастера Александра Ярославцева. Еще раз всем коллективом благодарим каждого, кто нас поддержал на «Планете», каждого пришедшего на наши концерты. Отдельное спасибо издательству Sketis Music, сохранившему культуру издания музыки на CD, дизайнеру Александру Уткину, точно уловившему атмосферу альбома и придавшего ему неповторимый внешний облик. »
 
 

Примечания[править]

  1. Слова из песни «Караван»: «Моя дочь поёт: „Я Настя, я принцесса, я принцесса“».

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.