Группа ГАЗ планирует возобновить производство «Волги», однако в сегменте коммерческих автомобилей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 марта 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Группа ГАЗ в среднесрочной перспективе может вернуться к производству автомобилей под маркой «Волга», но уже в сегменте коммерческих автомобилей. Об этом рассказал председатель совета директоров и совладелец «Русских машин» Зигфрид Вольф, передают «Ведомости».

Совместно с Питером Кообом он контролирует 12.5% акций компании.

В линейке автомобилей группы ГАЗ не хватает среднеразмерного автомобиля, полагает Вольф.

«Я его называю транспортировщиком – автомобиль, который был бы меньше, чем «Газель». По типу Volkswagen Caddy, например»,- отметил он.

«На мой взгляд, «Волга» как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов. Я бы не стал отказываться от этого сегмента. Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность», – рассказал Вольф.

Представитель «Русских машин» не стал раскрывать подробности. В свою очередь источник, близкий к компании, рассказал, что решений относительно выпуска коммерческих автомобилей под маркой «Волга» пока нет.

ГАЗ закончил производство классических – легковых – автомобилей «Волга» в 2008 г. В том же году было запущено производство легковых машин Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring (для этого группа ГАЗ приобрела у Chrysler линию мощностью 160 000 машин), но в 2010 г. проект был закрыт.

Возвращаться к производству собственных легковых автомобилей группа ГАЗ, по словам Зигфрида Вольфа, не намерена.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Группа ГАЗ планирует возобновить производство «Волги», однако в сегменте коммерческих автомобилей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Группа ГАЗ планирует возобновить производство «Волги», однако в сегменте коммерческих автомобилей