Губернатор Московской области объяснил введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Права человека notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Вакцинация против COVID-19 notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Московская область notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв объяснил, почему в Подмосковье вводится обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Ранее соответствующее постановление подписал главный санитарный врач области Ольга Микаилова.

Глава региона отметил, что показатели заболеваемости в области снова растут, и в муниципалитетах опять создают госпитали и переводят сферу здравоохранения на усиленный режим. При этом чаще болеют граждане в возрасте от двадцати до пятидесяти лет:

«Это те пациенты, которые считали себя неуязвимыми и нашли причину не прививаться, а теперь наши врачи кладут их на кислород.»

Он подчеркнул, что введения очередных ограничений и карантина никому не хочется, и единственным способом предотвратить распространение инфекции является массовая вакцинация и коллективный иммунитет:

«Прививка — дело добровольное, и каждый решает сам. Но если ты не привит и работаешь на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми — ты рискуешь сам и рискуешь заразить других. Цена такого риска, как мы видим, слишком высока — и маски тут не помогут.»

В связи с этим в регионе вводится обязательная вакцинация сотрудников сферы услуг. Руководителям ряда предприятий следует вакцинировать как минимум шестьдесят процентов сотрудников. В числе таких организаций — магазины, точки общественного питания, салоны красоты, общественный транспорт, банки, органы власти. До пятнадцатого июля необходимо предоставить информацию о вакцинации сотрудников на областной сайт госуслуг:

«Предполагаю, что это решение вызовет много споров. Но другого пути у нас нет — вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку.»



 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Губернатор объяснил введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
 

Комментарии:Губернатор Московской области объяснил введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан