Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не хотел обижать жителей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 октября 2012

Georgyj Poltavchenko.jpeg

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко фактически извинился перед жителями города за свои высказывания про жлобов.

Напомним, что инцидент с высказываниями главы Санкт-Петербурга о жителях достигли всероссийского масштаба после того, как 20 октября 2012 года во время матча чемпионата России по футболу на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге болельщики «Зенита» ответили на высказывание губернатора Георгия Полтавченко о жлобах-питерцах песней «Губернатор — жлоб!». Видео с мачта обсуждалось центральными СМИ и блогами.

Накануне, член Совета федерации от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов через Twitter предложил губернатору извиниться перед петербуржцами:

« Георгию Полтавченко надо действительно извиниться за "жлобов" перед жителями города. »

Хотя пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов в ответ и посоветовал сенатору «смотреть первоисточники», но сегодня глава города решил пояснить свои слова сам.

Георгий Полтавченко заявил, что был неправильно интерпретирован СМИ:

« Я очень огорчен, что некоторые СМИ слишком широко интерпретировали мое высказывание. Я никогда себе не позволю обзывать Санкт-Петербург и его жителей. Я наш город люблю и люблю своих земляков. »



Источники[править]