Давид Арутюнян: ПАСЕ из организации идей постепенно превращается в организацию интересов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянская делегация предложила Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) принять резолюцию, которая изменила бы регламент организации, и приняла бы механизмы раскрытия столкновения интересов. Об этом сообщил журналистам председатель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян. По его словам, озабоченность армянской делегации вызвана тем, что “у нас подозрения, что ПАСЕ из организации идей постепенно превращается в организацию интересов”.

Арутюнян также ответил на вопрос, о возможном закрытии подкомитета по Нагорному Карабаху после истечения полномочий председателя ПАСЕ Мовлуда Чавушоглу. “Все будет зависеть от политической конъюнктуры в ПАСЕ”,-заявил глава армянской делегации в ПАСЕ.

На заседании Бюро ПАСЕ 28 января испанский депутат Хорди Ксукла и Коста был избран новым председателем подкомитета ПАСЕ по Карабаху. Фактически подкомитет после долгого перерыва стал снова функционировать по инициативе председателя ПАСЕ, турецкого депутата Мовлуда Чавушоглу.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Давид Арутюнян: ПАСЕ из организации идей постепенно превращается в организацию интересов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Давид Арутюнян: ПАСЕ из организации идей постепенно превращается в организацию интересов