Дадин заявил о намерении «продолжить борьбу с путинским режимом»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 февраля 2017

Ильдар Дадин не собирается эмигрировать из России и намерен продолжить свою оппозиционную деятельность, чтобы «бороться с путинским режимом». Об этом сам активист заявил в воскресенье после своего освобождения из колонии, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа.

В декабре 2015 года Дадина приговорили к 3 годам лишения свободы по обвинению в «неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий». Позднее срок заключения был сокращён до двух с половиной лет. В ноябре прошлого года осуждённый заявил о пытках в колонии № 7 в Карелии, где он отбывал наказание. После этого активиста перевели в ИК-5 в городе Рубцовске Алтайского края.

22 февраля 2017 года Верховный суд России постановил освободить Дадина, закрыть возбуждённое в отношении него уголовное дело и признать право активиста на реабилитацию. Сегодня постановление суда было доставлено в колонию в Рубцовске, после чего Дадин вышел на свободу.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «[ ]», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.