Два игрока «Сочи» получили условное отстранение от футбольной деятельности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2020 года

Логотип ФК Сочи

Российский футбольный союз (РФС) отстранил от футбола на шесть месяцев двух футболистов «Сочи»: полузащитника Никиту Колдунова и бывшего игрока молодежного состава этого клуба Павла Коркина.

На сайте РФС говорится:

В связи с допущенными футболистом Колдуновым Никитой Олеговичем нарушениями ст. 18 Регламента РФС по этике, ст. 24 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 N 329-ФЗ, в соответствии со ст. ст. 3, 4 Регламента РФС по этике применить к Колдунову Никите Олеговичу санкции в виде замечания и запрета на осуществление любой связанной с футболом деятельности сроком на 6 (шесть) месяцев условно.

Также отмечается, что оба футболиста признали, что делали ставки на матчи, в том числе и своей команды. Однако они уверяют, что никогда не участвовали в договорных матчах.

По информации Telegram-канала «Мутко против», департаменту безопасности РФС удалось выяснить, что ставки делались на матчи «Уфа» — «Локомотив», «Сочи» — «Рубин» и «Локомотив» — «Зенит».

В этом месяце ФИФА пожизненно отстранила защитника Дмитрия Айдова от любой футбольной деятельности, поскольку Российский футболист стал фигурантом дела о договорных матчах.

В августе 2020 года Дмитрий Айдов был пожизненно дисквалифицирован Белорусской федерацией футбола в связи с участием в громком скандале. Его обвинили в получении 22 тысяч долларов за проигрыш в играх «Гомеля» против БАТЭ (0:3; 13.06.2018) и брестского «Динамо» (0:6; 29.06.2018).

Айдов не может участвовать в какой-либо футбольной деятельности во всех странах мира. Ему закрыт доступ к соревнованиям и любым мероприятиям, организованным ФИФА и локальными федерациями, а также к проектам, финансируемым правительствами


 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Два игрока «Сочи» получили условное отстранение от футбольной деятельности», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.