Два крупных теракта произошли в Дамаске и Алеппо

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

В сирийских городах Дамаск и Алеппо произошли крупные теракты, в которых погибли почти 20 человек. Это уже не первые теракты в Сирии за последнюю неделю.

В Алеппо в результате обстрела боевиков погибли девять мирных жителей, десятки ранены. Залпы из реактивных установок были сделаны по кварталу Сейф-эд-Дауля, сообщает телеканал Al Manar.

В Дамаске в результате взрыва погибли шесть человек и еще 22 пострадали. Шиитские паломники из Ливана находились в туристическом автобусе, когда произошел теракт.

Паломники намеревались посетить мусульманскую святыню - мечеть Сейида-Ракия, которая находится у входа на средневековый рынок Хамидия.

Произошедшие теракты стали не первыми за последнюю неделю. К примеру, накануне в Алеппо под огонь попали районы Ашрафия, Машарика и Эль-Амирия - погиб ребенок, еще 10 человек получили ранения.

В настоящее время в Сирии продолжается вооруженный конфликт, который начался в марте 2011 года. Силы оппозиции, поддерживаемые некоторыми странами Запада, выступили против президента Башара Асада. Глава государства применил против оппозиционеров армию.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Два крупных теракта произошли в Дамаске и Алеппо», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.