Две депутатские фракции хотят заслушать Зеленского в Раде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Парламентские фракции "Европейская солидарность" и "Батькивщина" хотят заслушать президента Владимира Зеленского в Верховной Раде.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на Укринформ.

С предложениями заслушать президента выступили сопредседатель фракции "ЕС" Ирина Геращенко и заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на заседании Согласительного совета парламента.

"Нам нужно не Резникова заслушивать, потому что он получает директивы от Зеленского, а немедленно проводить закрытое заседание парламента, на котором заслушать Зеленского. Год назад он ежедневно приходил в парламент, но он имеет на самом деле рассказать нам, что происходит во внешней политике Украины, и как происходит эта измена", - отметила Геращенко.

Соболев во время своего выступления также подчеркнул, что сейчас является принципиальным выступление Главы государства в парламенте с ежегодным докладом.

"Я думаю, что для нас становится сейчас принципиальным выступление Президента с ежегодным докладом, где мы должны понимать политику внешнюю и внутреннюю, политику в отношении COVID-19 и борьбы с ним. Это является ежегодный доклад. Я думаю, что лучшего времени, как сейчас вряд ли можно найти", - отметил Соболев.

Напомним, Зеленский подписал закон, по которому Украина сможет получить 1,2 млрд евро помощи.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Две депутатские фракции хотят заслушать Зеленского в Раде», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Две депутатские фракции хотят заслушать Зеленского в Раде