Две железнодорожных катастрофы произошли в Индии за один день

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2011

Другие новости Индии
Месторасположение Индии

Карта, показывающая месторасположение Индии

Индия

За один день – в воскресенье 10 июля 2011 года – в Индии сошли с рельсов два пассажирских поезда. По меньшей мере, 53 человека погибли и около 200 – получили травмы.

Первая катастрофа произошла в штате Уттар-Прадеш на севере страны. Спасатели разыскивают оставшихся в живых в искореженных вагонах поезда под названием Kalka Mail, который сошел с рельсов по пути в Дели. По меньшей мере, 53 человека погибли и еще 100 получили травмы. Причина этой катастрофы пока неясна.

Через несколько часов еще один поезд сошел с рельсов в северо-восточном штате Ассам, в результате чего около 100 человек получили травмы. В данном случае местная полиция подозревает, что четыре вагона скоростного поезда, направлявшегося из Гувахати в Пури, были выброшены из колеи в результате взрыва дистанционно управляемой бомбы.

Это уже третий инцидент с индийскими поездами за последние пять дней. В минувший четверг в штате Уттар-Прадеш, по крайней мере, 35 человек погибли в результате столкновения поезда с автобусом, в котором находились люди, возвращавшиеся со свадьбы.

Индия располагает одной из самых разветвленных сетей железных дорог в мире. Ежедневно около 14 миллионов пассажиров пользуются железнодорожным транспортом. Аварии с поездами происходят постоянно. Как правило, вину возлагают на плохое техническое состояние дорог или поездов, а также списывают на человеческий фактор.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Индия: две железнодорожных катастрофы за один день», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).