Две крупнейшие биржи Bitcoin стали жертвами DDoS-атак

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2014

Логотип Биткоин

Как сообщило издание The Wall Street Journal, во вторник, 11 февраля 2014 года, злоумышленники осуществили DDoS-атаки на две крупнейшие биржи Bitcoin — Bitstamp в Словении и BTC-e в Болгарии. В результате словенская биржа приостановила выдачу наличных, а работа болгарской столкнулась с некоторыми трудностями. При этом торги на них могут продолжаться, однако обналичить Bitcoin пользователям не удастся.

«Bitcoin — достаточно крепкая валюта, а эта проблема больше относится к биржам, чем к ней», — отметил гендиректор нью-йоркской торговой площадки Coinsetter Ярон Лукашевич (англ. Jaron Lukasiewicz).

В связи с DDoS-атаками 11 февраля 2014 года виртуальная валюта второй день подряд падала в цене — индекс СoinDesk снизился на 4 % до 650 долларов США за один Bitcoin, а ещё в начале февраля 2014 года за одну монету давали 850 долларов США.

По словам экономиста Бостонского университета Марка Уильямса (англ. Mark Williams), виртуальные валюты были придуманы в виртуальном мире и теперь проходят рыночную проверку.

Отметим, что на прошлой неделе жертвой атаки стала токийская биржа Bitcoin — Mt. Gox, которой пришлось приостановить работу, а её клиенты не могли обналичить свою виртуальную валюту. Сама биржа сбой в работе списала на технические неполадки.


 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.