Движение «Юристы за права и достойную жизнь человека» готовятся к самороспуску

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 мая 2001 года

Wikinews-logo-ru.svg

В среду в Москве состоится съезд общественно-политического движения "Юристы за права и достойную жизнь человека", являющегося одним из соучредителей "Союза правых сил".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе движения, главным вопросом повестки дня форума станет самороспуск организации в преддверии намеченного на 26 мая учредительного съезда политической партии "Союз правых сил".

На съезде также будут избраны делегаты, которые примут участие в учредительном съезде партии СПС, выдвинуты кандидаты в Федеральный политсовет будущей партии. В пресс-службе отметили, что делегаты форума определят свое отношение к возможным кандидатурам на пост лидера правых.

"Союз правых сил", намеревающийся трансформироваться в политическую партию, в феврале принял решение о самороспуске всех девяти входящих в него движений, а членство в будущей партии будет исключительно индивидуальным. Ряд соучредителей СПС, в том числе движения "Голос России", "Россия молодая", уже объявили о самороспуске. В субботу 19 мая такое решение будет обсуждаться на съезде движения "Демократический выбор России", среди активистов которого, впрочем, нет единодушия в вопросе о самороспуске.

На сегодняшний день известны уже три претендента на пост лидера создающейся единой правой партии - это Борис Немцов, Егор Гайдар и лидер движения "Голос России" Алексей Кара-Мурза. Ожидается, что руководитель СПС будет избираться на учредительном съезде тайным голосованием на альтернативной основе.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Движение "Юристы за права и достойную жизнь человека" готовятся к самороспуску», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Движение «Юристы за права и достойную жизнь человека» готовятся к самороспуску