Движение REAL в Азербайджане обратилось в ОБСЕ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 февраля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Движение REAL обратилось к руководителю БДИПЧ ОБСЕ Яну Ленарчичу с просьбой содействовать освобождению своего лидера Ильгара Мамедова. Авторы обращения просят повлиять на власти Азербайджана и добиться выполнения взятых на себя международных обязательства в области демократии.

Авторы обращения отмечают, что из всех отчетов БДИПЧ видно, как плоха ситуация в Азербайджане в области свободы и арест Ильгара Мамедова еще более усугубляет положение. Ильгар Мамедов намеревался выдвинуть свою кандидатуру на пост президента 9 февраля, однако 4 февраля он был арестован на 2 месяца. Против него выдвинуты сфальсифицированные обвинения, ему грозит до семи лет лишения свободы. «Возглавляемому вами Бюро хорошо знакомы азербайджанские суды, как производители осужденных», - сказано в документе. REAL отмечает, что Ильгар Мамедов арестован в решающий момент, за 8 месяцев до выборов, в период, когда идет кампания по сбору подписей и прочее. Если Ильгар Мамедов не будет немедленно освобожден, то этот фактор сильно повлияет на результаты его избирательной кампании, сказано в обращении.

Ряд международных организаций - Human Rights Watch, Amnesty International, Revenue Watch Institute, а также представители ЕС и СЕ Кэтрин Эштон, Стефан Фюле и Тьорборн Янгланд высказали свое беспокойство.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Движение REAL в Азербайджане обратилось в ОБСЕ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Движение REAL в Азербайджане обратилось в ОБСЕ