Дворников: Действия ВС НКР и Армении правомочны, бессмысленная агрессия Баку не должна оставаться безнаказанной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Действия Вооруженных сил НКР и Армении абсолютно правомочны и адекватны, заявил эксперт Русско-Армянского Содружества Денис Дворников, комментируя сложившуюся на линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана напряженную ситуацию.

По его словам, бессмысленная агрессия со стороны Азербайджана не может и не должна оставаться безнаказанной. Весь цивилизованный мир видит, кто в этой ситуации нарушает все принципы и договоренности о сохранении мира – это правящий режим Баку и только он.

«Подлость азербайджанских начальников заключается в том, что военные акции направлены в первую очередь на то, чтобы пустить пыль в глаза своим гражданам. Втянуть общество в войну, чтобы отвлечь от экономических и социальных проблем внутри страны. При этом даже первокурсники в сфере международных отношений понимают, что никакой Нагорный Карабах Азербайджану не нужен. Это часть государственной мифологии, ради сохранения которой Баку посылает своих молодых людей на смерть», - отметил Дворников.

По его словам, в агрессивной эйфории руководство сырьевой республики, видимо, перестало осознавать, что агрессия против Арцаха – это агрессия против России и русских, против цивилизованного уклада жизни, европейских и общечеловеческих ценностей. Нельзя закрывать глаза на то, что агрессивные действия Баку ведутся в русле политики так называемого «Исламского государства».

«У нового этапа вооруженного конфликта есть два сценария. Первый: быстрая вспышка и откат на свои позиции с включением агитации о том, что «Рафик не виноват». Второй – полное и тотальное поражение азербайджанской армии и Армянский флаг на Девичьей башне», - отметил Денис Дворников.

В ночь на 2 апреля на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана азербайджанские подразделения предприняли наступательные действия, применяя параллельно с другими видами вооружения артиллерию, бронетехнику и воздушные силы.

По оперативным данным Армии обороны НКР, помимо нанесенных азербайджанским воздушным силам потерь, на южном участке линии соприкосновения ПВО НКР сбили азербайджанский вертолет, атакующий позиции армянской стороны.

Читайте также: По всей линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана идут бои: ПВО Арцаха сбили азербайджанский вертолет

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дворников: Действия ВС НКР и Армении правомочны, бессмысленная агрессия Баку не должна оставаться безнаказанной», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дворников: Действия ВС НКР и Армении правомочны, бессмысленная агрессия Баку не должна оставаться безнаказанной