Двухсот — и трёхсотграммовые глыбы янтаря вёз киевлянин в ОАЭ «как сувениры»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Необработанный янтарь редкостно крупных фракций - глыбы по 200 и 300 граммов каждая, обнаружены сотрудниками Киевской таможни у пассажира, который улетал через аэропорт «Борисполь» в Дубаи.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Киевскую таможню.

Для прохождения таможенного контроля пассажир выбрал упрощенную систему "зеленый коридор", чем засвидетельствовал отсутствие товаров, подлежащих письменному декларированию. Но перемещал драгоценные камни.

"В целом в чемодане молодого человека среди его личных вещей находилось 13 камней янтаря разного цвета, размера и необычных, причудливых форм и 26 изделий из солнечного камня - бусы, браслеты и кабошон. Каждый камень завернут в пленку, а изделия - в отдельных пакетиках. Общий вес 13 необработанных камней составил чуть больше 3 кг (3,022 кг), - сообщают таможенники.

Со слов пассажира, украшения и янтарь он вез как сувенир знакомым в Дубаи.

В настоящее время в отношении пассажира, которым оказался 29-летний киевлянин, Киевской таможней Гостаможслужбы составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Янтарь и изделия из него изъяты. Материалы дела таможня направит в суд.

"Київськими митниками в "Борисполі" вилучено двохсот- та трьохсотграмові брили 🟡 бурштину Необроблений бурштин...Posted by Київська митниця on Saturday, January 23, 2021

Как сообщалось ранее, на Житомирщине задержали микроавтобус с контрабандой янтаря. В автобусе обнаружили 700 кг ценного камня.

Напомним, на Ровенщине проходят "янтарные рейды". Правоохранители планируют проводить такие отработки на постоянной основе.

Также на Ровенщине состоялись первые "янтарные” аукционы в 2021 году, и именно для защиты арендаторов полиция начала проводить рейды в северных районах области.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Двухсот - и трёхсотграммовые глыбы янтаря вёз киевлянин в ОАЭ "как сувениры"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Двухсот — и трёхсотграммовые глыбы янтаря вёз киевлянин в ОАЭ «как сувениры»