Девятиклассник обстрелял школу в Абалаково

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2019

В пятницу, 25 января 2019 года, в посёлке Абалаково Енисейского района Красноярского края, девятиклассник устроил стрельбу из ружья у школы № 1. Пострадавших нет, подросток задержан.

Следователи СК РФ узнали о случившемся из прессы и проводят проверку:

« По данному факту начата доследственная проверка. Следователи находятся на месте происшествия, опрашивают школьника, его одноклассников и учителей. »
Ружьё

По сообщения СМИ, жители Абалаково видели, как вооружённый подросток шёл по улице, но останавливать его побоялись, так как у него с детства были проблемы с психикой.

Юноша прошёл на территорию школы и произвёл четыре выстрела из охотничьего гладкоствольного ружья в воздух.

В школу, в которой в это время было 75 детей, ученика не пустил охранник.

Прибывший на место происшествия участковый уговорил школьника отдать ружье и задержал школьника.

Незарегистрированное ружьё принадлежало деду мальчика.

Представитель краевого министерства образования Надежда Квитковская излагает другу версию происшедшего:

« Были или нет выстрелы, я не могу комментировать. По нашим данным, ученик 9 «В» класса пришел в школу с ружьем. Завуч успела его завести в школу. Через 7 минут приехал участковый, который вывел его и разговаривал с ним за территорией школы, а после увез в полицию. »

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что «причиной инцидента, по предварительным данным, могла стать конфликтная ситуация», сейчас все обстоятельства уточняются. Собеседник агентства добавил, что «мальчик пока не задержан, уголовного дела нет, с ним беседуют».

Как сообщает НГС24, подростку 14 лет, его мать лишена родительских прав, отец умер, а сам подросток находится на попечении дедушки и бабушки. В Минобразования региона подтвердили, что у мальчика «лёгкая степень умственной отсталости».

Одна из девочек, которая учится в этой школе, рассказала: «Меня сегодня не было в школе. Но я звонила одноклассникам и учителям. Всё напуганы. Этот парень и так был задирой, от него можно было ожидать что угодно. Но насколько я знаю, он стрелял только в воздух».

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.