Девять членов Комиссии по внешним отношениям Сената США против отзыва Джона Эванса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сенатор от штата Висконсин, демократ Рассел Фейнголд стал девятым членом Комиссии по внешним отношениям Сената США, который потребовал разъяснений в связи с отзывом посла США в Армении Джона Эванса и политики Госдепартамента Соединенных Штатов по вопросу Геноцида армян.

Член Комиссии по внешним отношениям Сената США направил письменное заявление, в котором говорится: «То, что администрация продолжает не признавать эти трагические события, беспокоит меня и тех, кто согласен со мной в том, что мы должны открыто говорить о преступлениях против человечества и о геноциде и требовать ответственности за них».

Заявление было зачитано в рамках слушаний, состоявшихся в Комиссии по вопросу утверждения Ричарда Хогланда на пост посла США в Армении. Сенатор Фейнголд также спросил Ричарда Хогланда, что он думает о причинах отставки Джона Эванса, какова позиция администрации США в вопросе Геноцида армян и каковы границы дозволенного для послов в высказываниях по этому вопросу. Сенатор также поинтересовался, считает ли претендент возможным охлаждение армяно-американских отношений из-за отзыва посла Эванса, и что Ричард Хоугланд намерен сказать армянской общине США, которая очень разочарована этими событиями, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA).

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Девять членов Комиссии по внешним отношениям Сената США против отзыва Джона Эванса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Девять членов Комиссии по внешним отношениям Сената США против отзыва Джона Эванса