Делом пермского инвалида-колясочника Юрия Гарипова заинтересовались столичные правозащитники.

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

Эта страница нарушает авторское право.

Copyright.svg

Текст, находящийся тут, нарушает авторское право текста, находящегося по нижеприведенному URL:

http://v-59.ru/index.php?r=&newsn=109&bl2=

Пожалуйста, перепишите новость так, чтобы она не нарушала авторских прав вышеприведённого источника. Если у Вас есть замечания или вопросы, посетите страницу обсуждения.

Обратите внимание, что тексты в Викиновостях должны соответствовать условиям лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic. Более подробные инструкции см. на странице Викиновости:Руководство по содержанию.

Если текст, не нарушающий копирайтов, не появится на этой странице в ближайшее время, имеющийся на данный момент текст будет удалён.

8 августа 2017

[[:Категория:|]]

[[Категория:]]

http://v-59.ru/files/newsfoto/25.jpg

К делу пермского инвалида, считающего, что полиция нарушает его права и применяет пытки, подключились члены московской Общественной наблюдательной комиссии. Как рассказал «Версии» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, в настоящее время они занимаются изучением данного вопроса, после чего соответствующие заявления будут сделаны в различные федеральные ведомства.

Отметим, что в работе у столичных правозащитников находится также Антон Мамаев, инвалид-колясочник, ставший известным после скандального дела о разбое, в организации которого его обвинили. По этому делу пока удалось лишь смягчить наказание: вместо реального срока инвалиду назначили штраф. Тем не менее, целью является полное оправдание подсудимого.

- Я всего лишь хотел купить мопед, а продавцы написали на меня заявление в полицию о разбойном нападении, - неоднократно заявлял инвалид. Тем не менее, следствие сделало из него подозреваемого, а суд признал виновным. После публикации видеозаписи, доказывающей, что участником разбойного нападения Антон Мамаев не был, инвалида посчитали причастным к организации преступления. Инвалид намерен, если потребуется, дойти до ЕСПЧ. Небезразлична Антону Мамаеву и судьба его пермского собрата по несчастью, пермского инвалида-колясочника Юрия Гарипова, также вступившему в тяжелую борьбу с правоохранительной системой.

- К сожалению, правоохранительные органы зачастую переступают закон и действуют в противоречии ему, на свое усмотрение. Они чувствуют свою безнаказанность. В том числе, и когда имеют дело с людьми с ограниченными возможностями. Необходимо бороться с этим. Все думают, что подобное не коснется их, но в жизни случается самое неожиданное и любой может оказаться на этом месте, - озвучил свою позицию в беседе с «Версией» Антон Мамаев.

«Версия» продолжает следить за развитием ситуации по делу Юрия Гарипова.

Публикации по теме: «О помощи не просил» (25.07.2017), Выжить любой ценой(11.07.2017).

Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.