Дело Мирзаева грозит Москве новой Манежкой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 августа 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Дело об убийстве студента Ивана Агафонова чемпионом по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым принимает опасный оборот. Силовые ведомства располагают информацией о том, что столичные фанаты приготовились к массовым беспорядкам и даже выбрали для них день. Наблюдатели не исключают, что именно из-за этой опасности Мосгорсуд так стремительно рассмотрел кассацию прокуроров, оспоривших выход Мирзаева из СИЗО. Ходатайство СКР об аресте Мирзаева Замоскворецкий суд повторно рассмотрит уже сегодня. По-видимому, от исхода этого судебного заседания и будут зависеть дальнейшие действия фанатов и националистов.

Убийство Агафонова вызвало волну возмущения: в Сети снова заговорили о «кавказском беспределе» и о том, что убийца может уйти от наказания, — это живо напомнило ситуацию, сложившуюся в Москве после убийства Егора Свиридова. Как пишет NEWSru.com, в случае освобождения спортсмена националисты планируют организовать массовые беспорядки по сценарию бунта на Манежной площади в декабре 2010 года. Выбрано даже время — в это воскресенье после футбольного матча «Спартак» — «ЦСКА». Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин предрёк в связи с этим «протест радикальных групп», рост числа националистов и повторение событий на Манежной площади. При этом националист отметил, что убийство Ивана Агафонова — «это обычная бытовая тема, изначально было странно, что она получила такой широкий резонанс в СМИ».


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Дело Мирзаева грозит Москве новой Манежкой» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте