Дело о коррупционной оплате частного самолета экс-президентом ФИФА прекращено

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Как сообщает Radio France, прокуратура Швейцарии прекратила расследование в отношении бывшего президента ФИФА Блаттера по делу о коррупционной оплате частного самолета.

Государственная прокуратура страны сообщила, что швейцарский прокурор Томас Хильдбранд отказался от расследования дела Блаттера, которого обвиняли в том, что функционер заплатил 365 000 долларов за самолет для бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера.

В конце декабря Блаттеру была проведена операция на сердце, после чего 84-летний экс-функционер был помещен в искусственную кому на неделю. Недавно Блаттер покинул реанимацию.

При этом, экс-глава ФИФА по-прежнему является объектом трех расследований, по одному из которых он обвиняется в том, что без документов выплатил два миллиона швейцарских франков бывшему президенту УЕФА Мишелю Платини.

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 по 2015 год. Швейцарец был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет по делу о коррупции. В феврале 2016 года апелляционный комитет ФИФА сократил этот срок до 6 лет. В конце прошлого года ФИФА обратилась в прокуратуру Цюриха с просьбой возбудить уголовное дело против Блаттера в связи с финансированием убыточного музея мирового футбола.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дело о коррупционной оплате частного самолета экс-президентом ФИФА прекращено», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дело о коррупционной оплате частного самолета экс-президентом ФИФА прекращено