Дело о мошенничестве эксчиновницы Офиса Президента направлено в суд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Трое сообщников в обмен на 300 тыс. долл. США обещали организовать назначение на должность члена наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». Их разоблачили и задержали после получения первого транша в размере 150 тыс. долл. США.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на НАБУ.

В суд направлено обвинительный акт в отношении бывшей руководительницы Департамента доступа к публичной информации Офиса Президента Украины, экс-заместительницы министра культуры Украины и руководителя юридической компании. Досудебное расследование закончено, действия всех обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 ("Мошенничество") УК Украины.

Следствие установило, что указанные лица в обмен на 300 тыс. долл. США обещали организовать назначение на должность члена наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". Их разоблачили и задержали непосредственно после получения первого транша в размере 150 тыс. долл. США с оговоренной суммы.

В ноябре 2019 года участникам преступления сообщили о подозрении. В июле 2020 года материалы уголовного производства открыли для ознакомления стороне защиты.

"В связи с затягиванием подозреваемых и их защитников при ознакомлении с материалами уголовного производства, 16 октября 2020 года суд установил срок стороне защиты для ознакомления с материалами, - сообщают в НАБУ.

Кроме того, решениями следственных судей подтверждена законность и обоснованность подозрения бывшей руководительнице Департамента Офиса Президента Украины и экс-заместительницы министра культуры Украины в совершении ими покушения на мошенничество.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала мошенников, которые продавали должности помощников депутатов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дело о мошенничестве эксчиновницы Офиса Президента направлено в суд», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дело о мошенничестве эксчиновницы Офиса Президента направлено в суд