Дело присвоения 131 млн чиновниками Одесской мэрии передали в суд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завершило расследование дела в отношении чиновников Одесского горсовета, которые незаконно завладели 131 млн грн бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает RegioNews.

В ведомстве напомнили, что в 2016 году городской совет выкупил у коммерческой фирмы более 6 тыс. кв. м нежилой недвижимости на 141 га для увеличения площади кладбища "Западное".

"Цену выкупа - более 146 млн грн - определили якобы по результатам независимой оценки. Однако впоследствии экспертиза установила истинную цену зданий и сооружений - около 16 млн грн, то есть почти на 131 млн грн меньше ", - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что по версии следствия, разницу в стоимости получила коммерческая компания в качестве оплаты за здания и сооружения, владельцы которой вывели и легализовали средства через ряд фирм.

"Сейчас 6 подозреваемых, среди которых - чиновники Одесского горсовета и представители задействованной коммерческой структуры, знакомятся с материалами следствия. После этого дело направят в суд", - рассказали в НАБУ.

Напомним, в июне 2020 года сообщалось, что НАБУ подозревает чиновников Одесского горсовета в завладении 131 миллионом.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дело присвоения 131 млн чиновниками Одесской мэрии передали в суд», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дело присвоения 131 млн чиновниками Одесской мэрии передали в суд