Денисова рассказала, сколько жителей Донбасса имеют российские паспорта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, сколько людей, которые проживают в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, имеют российские паспорта.

Как пишет RegioNews, об этом она сообщила в Facebook.

По словам омбудсмена, оккупанты заставляют украинцев в ОРДЛО брать российские паспорта, угрожая увольнением с работы и проблемами с дальнейшим трудоустройством.

"Сейчас паспорта там получили почти 600 тысяч украинских граждан - это чиновники "органов местной власти", учителя, врачи. Действуют по принципу — если ты не получаешь паспорт — ты не работаешь", — рассказала Денисова.

"Провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дании в Украине Оле Эгбергом Миккельсеном, во время...Posted by Людмила Денисова on Wednesday, May 12, 2021

Напомним, ранее в Офисе генпрокурора пообещали, что Украина не будет преследовать крымчан и жителей ОРДЛО из-за российских паспортов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Денисова рассказала, сколько жителей Донбасса имеют российские паспорта», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Денисова рассказала, сколько жителей Донбасса имеют российские паспорта