Перейти к содержанию

Денис Ступников рассказал про «Аборт мозга»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

29 июня 2024 года

2 июня 2024 года в московском ММ Дом Культуры (ММДК) прошла презентация книги «Поджигая солому истин…», вышедшей в издательстве «Изоляция» и посвященной творчеству группы «Аборт мозга» (г.Улан-Удэ). В пресс-конференции, которая открыла вечер, приняли участие автор, музыкальный критик, писатель, кандидат наук Денис Ступников, вокалистка команды Сабрина Амо, Никита Ефимов (гитара), Serg FromHell («Изоляция»).



Начала пришлось ждать долго — музыканты начали давать интервью на улице, еще до того, как вошли в зал. Денис Ступников, неоднократно присутствовавший на вечерах ММДК, впервые оказался среди героев мероприятия, это дало ему дополнительную мотивацию и энергию. Он рассказал, что книга составлена из интервью в «формате доверительной беседы», приправлена историческими справками и установила рекорд по скорости создания и по количеству опрошенных спикеров. Анонсы утверждали, что команда, которую определяли, как феномен отечественной музыкальной сцены, искала свой путь «двигаясь на ощупь сквозь непроглядный мрак российского андеграунда». Живое же общение оставило впечатление людей, понимающих, чего они хотят, знающих себе цену. Зрители живо интересовались творчеством команды, музыканты были рады обсудить любые темы. Вопросы звучали о роли мужчин в коллективе, о спорах из-за обложки тома. Попросили объяснить название команды, это встретило активную ответную реакцию автора и музыкантов. Они заявили, что всё происходящее — борьба с фарисеями и мракобесием, а группа по сути — обращение к религии.

Затем состоялся полноценный акустический сет, это оказалось большой редкостью и вызвало радостный ажиотаж у публики. К событию были подготовлено разумное промо — стильная афиша, буклет. Шоу украсил аншлаг и бодрые подпевки зрителей. «Аборт мозга» выступал в составе: Сабрина Амо — вокал; Никита Ефимов — гитара; Арсений Осокин — гитара; Андрей «Танцор» Мартыненков — бонги. Музыканты и сами вели себя раскованно, и давали спеть зрителям. Например, песню «Миром правит любовь» исполнила девушка из зала. Происходившее было интересно и доставило удовольствие присутствующим. Это подтвердили и отзывы зрителей после концерта и автограф-сессия, продолжавшаяся на протяжении всего вечера.


Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор HominiLupus (HominiLupus). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, HominiLupus; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.