День АНЗАК в Уорике

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2017

Мемориал в честь погибших

25 апреля 2017 года в честь национального праздника Австралии и Новой Зеландии дня АНЗАК (англ. Anzac Day) в Уорике состоялся традиционный парад.

25 апреля 1915 года, во время Первой мировой войны, силы Антанты (британцы, австралийцы, новозеландцы, ньюфаундлендцы, индийцы, французы) начали десантирование на полуострове Галлиполи (Турция). В последовавших затяжных и кровопролитных сражениях десант не смог развить наступление с захваченных плацдармов и в конце года был эвакуирован. В ходе этой неудачной операции, получившей название Дарданелльской, особо отличились войска Австралийско-новозеландского армейского корпуса (англ. Australian and New Zealand Army Corps, ANZAC).

В честь этих событий с 1916 года в Австралии и с 1920 года в Новой Зеландии отмечается день памяти австралийцев и новозеландцев, погибших в Первой мировой войне.

После Второй мировой войны 25 апреля в Австралии и Новой Зеландии вспоминают своих граждан, погибших во всех войнах и военных конфликтах с участием этих стран. По традиции, в этот день проводятся церковные службы, военные парады, встречи ветеранов. Австралийские и новозеландские туристы посещают Галлиполи, где также проводятся памятные мероприятия.

Представляем фоторепортаж с парада в честь дня АНЗАК, состоявшегося в этом году в австралийском городе Уорик (Квинсленд).

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.