День вспоминания любимых книг 31 июля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2020 года

31 июля в календаре праздников называется днем вспоминания любимых книг. День его проведения совпадает с днём рождения Джоан Роулинг. У фанатов английской сказительницы сегодня двойной праздник.

31 июля — праздник в основном сетевой. В этот день поклонники литературы, отмечающие этот день, выходят в интернет — знакомиться с рецензиями на новинки, читать новые произведения или классику, обсуждать на форумах литературу и проводить онлайн-конференции. Идеальное отмечание праздника для любителей чтения — отложить дела и посвятить освободившееся время прочтению любимых книг. А если обстоятельства не дают это сделать, то хотя бы вспомнить, что за книги ты в детстве читал.

Издатели к 31 июля стремятся приурочить виртуальные и обычные книжные ярмарки или презентации новых книг знаменитых читателей. А ФСИН России к этому дню 2020 года провёл опрос осуждённых в колониях об их любимой книге — таковой оказалась «Мастер и Маргарита».

Легенда возникновения праздника гласит, что на страницах одного из международных форумов решили определить специальный день, посвящённый любителям чтения. Появилось обсуждение на публике 31 июля 2002 года. Так и зародился день празднования. В течение следующих нескольких лет предложения по отмечанию вносили пользователи и читатели из разных стран мира. В 2006 году несколько энтузиастов из Амстердама (Нидерланды) якобы объявили о подаче заявки на проведение праздника, который назвали «День вспоминания любимых книжек». Хотя обнаружить подтверждение этой информации не удалось, праздник прижился в России, рунете и стал популярен среди библиотек и людей, связанными с книгоизданием.


 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сегодня, 31 июля – День вспоминания любимых книг», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.