День народного единства — 2017 в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 ноября 2017

Day of People’s Unity - 073.jpg

В субботу, 4 ноября, в России отметили День народного единства.

Движение на ряде улиц Москвы в День народного единства было ограничено.

В связи с открытием выставки «Россия, устремлённая в будущее», автобусы, проходящие по Моховой улице, будут пропускать остановку «Метро Библиотека имени Ленина» на стороне ЦВЗ «Манеж».

На разгон облаков в Москве 4 и 7 ноября потратят почти 200 млн рублей.

4 ноября в «Лужниках» прошёл митинг-концерт «Россия объединяет».

Председатель федеральной национально-культурной автономии белорусов России Сергей Кандыбович:

« День народного единства — один из новых праздников современной России, который очень актуален на сегодняшний день, так как он действительно в полной мере отражает свое название. Мы сегодня наблюдаем укрепление единой российской нации. И праздник этот очень хороший, несмотря на то, что история праздника достаточно длинная и сложная. »

Муфтий Альбир Крганов:

« Сегодня об этом надо напоминать: идет идеологическая, информационная интервенция, в том числе против нашей государственности «, — добавил он. «Пытаются переформатировать сознание нашей молодёжи относительно нашей истории». »

Представитель Федерации еврейских общин России (ФЕОР), раввин Аарон Гуревич:

« Мы возвращаемся к страницам истории. Тогда на протяжении многих лет в стране был хаос, экономический и военный кризис, даже религиозный. Именно религия оказалась решающим фактором для объединения народов »

В ходе торжественного приёма в Большом Кремлёвском дворце президент Владимир Путин поздравил россиян с праздником, а также вручил премию Президента за вклад в укрепление единства российской нации и орден Дружбы иностранным гражданам за заслуги в укреплении мира и взаимопонимания между народами.

Путин в поздравительной речи сказал:

« Добрый день, уважаемые коллеги, друзья! Дамы и господа!

Поздравляю вас с Днём народного единства, с праздником, истоки которого уходят далеко в прошлое. Четыре века отделяют нас от тех драматических событий, когда сам народ поднялся против смуты и безвластия, одолел внутренние распри и внешнюю угрозу, отстоял достоинство и независимость страны.

Преданность Отечеству объединила тогда людей разных сословий, национальностей и вероисповеданий. Их мудрость, воля и мощное единство спасли Россию, открыли дорогу к укреплению её могущества.

В нашей истории множество примеров такой непобедимой сплочённости. Единство и патриотизм были для народа самой надёжной опорой и в годы тяжёлых испытаний, и при решении масштабных задач развития.

»


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.