День рождения Андрея Сучилина в «Китайском лётчике Джао Да» (фоторепортаж)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

31 июля 2013

28 июля 2013 года в московском клубе «Китайский лётчик Джао Да» состоялся традиционный джем-концерт в честь дня рождения российского музыканта Андрея Сучилина.

Во встрече приняли участие Александр Царовцев (вокал), Алексей Борисов (гитара), Антон Ефимов (гитара), Владимир Белов (виолончель), Владимир «Биг» Глушко (барабаны), Владимир Давыдов (саксофон), Владимир Кисляков (бас), Владимир Рацкевич (гитара), Дмитрий Шумилов (бас), Евгений Кудряшов (барабаны), Евгений Кузин (электроника), Лилит Мазикина, Павел Шевелёв (кларнет), Фёдор Амиров (клавиши) и другие.

Как говорит сам Андрей, музыканты устраивают в этот день музыкальный «кошмар и хаос».

В 1980 году Андрей Сучилин вместе с флейтистом/клавишником Александром Ворониным и барабанщиком Михаилом Плотниковым, собрали группу «До мажор» (англ. Do Major).

В 1981—1988 годах эта группа записала несколько магнитоальбомов и стала стартовой площадкой для многих известных музыкантов, в том числе: скрипача Алексея Айги (позже коллектив «4’33’’»), саксофониста Сергея Летова, басиста Олега Андреева («Николай Коперник»), гитариста/саксофониста/певца Юрия Орлова (Николай Коперник), клавишника Александра Соколова.

В 1990 году «До Мажор» записали магнитоальбом «Ноэма», получивший широкий отклик от слушателей и критиков не только в Советском Союзе, но и за его пределами. Позже «Ноэма» в сокращённом варианте была издана на виниле фирмой грамзаписи «Мелодия».

Несмотря на успех, Сучилин расформировал Do Major в 1991 году и уехал в Берлин, чтобы продолжить занятия гитарой в Guitar Craft Роберта Фриппа.

Музыкант возвратился в Россию лишь в середине 1990-х годов и основал собственный микролейбл Objective Music.

В конце 1990-х и начале 2000-х Андрей Сучилин записывал альбомы с Сергеем Летовым, Андреем «Свином» Пановым, мульти-инструменталистом Василием Стабуровым, гитаристом Александром Пиллаевым и стикером из орбиты Guitar Craft — Tracy Donovan Drake.

Следом Сучилин увлёкся электронной музыкой и делает несколько компьютер-бэйзд альбомов, получивших хорошую прессу.

В середине 2000-х годов Андрей Сучилин возвращается к гитарной музыке и создаёт и проект «Логгикка Кколлекктива». Костяком проекта становятся: сам Андрей, барабанщики Владимир «Биг» Глушко (Exit Project) и Евгений Кудряшов («Дизенгэйдж»), басист Владимир Кисляков («Рада и Терновник», «Батисфера»), нойз-гитарист Антон Ефимов («Дзен порно», «ВОМ») и клавишник Александр Соколов, старый участник (Do Major). В проекте сотрудничали Алексей Айги («4’33’’»), Алексей Борисов («Ночной проспект»), Иван Соколовский («Ночной проспект»), Сергей Летов, перкуссионист Михаил Плотников («До мажор»), клавишник Фёдор Амиров и многие другие современные музыканты.

Предлагаем вашему вниманию наш фоторепортаж со дня рождения Андрея Сучилина в клубе «Китайский лётчик Джао Да».



Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.