День рождения по-питерски или 15-летие Википедии при свечах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 января 2016

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.
Тортик

15 января 2015 года в Санкт-Петербурге прошло празднование 15-летия Википедии. И если другие праздненства отличались массовостью, то питерская встреча собрала всего 9 человек. Поэтому мероприятие прошло в тёплой обстановке. Хотелось бы назвать её «ламповой», но не тут-то было. По нашему приходу в 18 часов в ресторан «Евразия» нам объявили, что у них проблемы с электроэнергией, в чём мы смогли убедиться, посмотрев на натужно мигающее освещение. Более того: несколько раз освещение полностью отключалось, в результате чего сотрудники ресторана даже поставили на наш стол свечи. Всё это, а также небольшое количество пива, создало непринуждённую обстановку дружеского обсуждения.

А обсуждать было что. Поднимались многие волнующие участников вопросы. В их числе были:

  • Авторское право в части PD-Old и наступление PD-Old-70 для множества фотографий, сделанных во Вторую Мировую войну.
  • Источники по теме стрелкового оружия и их авторитетность.
  • Противодействие мягкому вандализму некоторых участников.
  • Значение статусов ДС, ХС и ИС в Русской Википедии.

В разгар встречи явился Владимир Медейко и принёс торт от фонда Викимедиа, а также статуэтку «Премии Рунета-2012» с которой сразу же было устроено фотографирование. Был торжественно составлен список участников встречи на красной салфетке и подкреплён печатью фонда.

В ходе встречи были организованы телемосты с участниками празднования в Москве и Минске, а также прошёл телефонный разговор с участником Ochilov из Ташкента.

Окончилась встреча около 23 часов в связи с закрытием ресторана.

Вот некоторые фотографии с мероприятия:



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.