Депортировать дочь Путина призывают в Нидерландах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2014

Владимир Путин с семьёй. Приморский край. Морская прогулка. 26 августа 2002 года.
Владимир Путин с семьёй. Приморский край. Морская прогулка. 26 августа 2002 года.

Утром в среду, 23 июля 2014 года, мэр голландского города Хилверсюма Питер Бруертьес (нидерл. Pieter Broertjes), выступая по Radio 1, призвал выслать из страны 29-летнюю дочь Владимира Путина Марию, которая проживает со своим бойфрендом в городе Ворсхотен на юге страны вблизи от Гааги.

Позже в своём микроблоге в Твиттере Бруертьес заявил, что это было «необдуманное высказывание», вызванное «чувством беспомощности».

Сегодня в нидерландский город Эйндховен двумя военными самолётами доставлены первые 40 гробов с останками пассажиров и экипажа рейса MH 17 Malaysia Airlines, как предполагается сбитого над контролируемой вооружёнными сепаратистами территорей Донецкой области Украины. Среди встречавших тела жертв были руководители Нидерландов и представители других стран, граждане которых погибли в катастрофе, а также родственники погибших. По всей стране была объявлена минута молчания. 23 июля в Нидерландах объявлен днём национального траура.

Тем не менее, призывы выдворить дочь Путина из Нидерландов поступают сейчас непрерывно.

В частности украинцы, живущие в Голландии, как отмечает The Guardian, даже призвали устроить мирную демонстрацию возле дома, где, как считается, проживает Мария Путина.

Родившаяся 28 апреля 1985 года Мария — старшая дочь Владимира и Людмилы Путиных. Обучалась на биолого-почвенном факультете СПбГУ с 2003 года.

СМИ называют другом Марии Путиной 34-летнего голландца Йоррита Фаассена (нидерл. Jorrit Joost Faassen), бывшего высокопоставленного сотрудника компаний «Стройтрансгаз» и «Газпром», с которым она, как сообщается, постоянно проживает в Ворсхотене (нидерл. Voorschoten), хотя, по некоторым данным, имеет прописку в Москве, на ул. Веерной, 23.

По неподтверждённым данным, распространившимся в Сети в 2013 году, пентхаус семьи Марии Путиной в Ворсхотене расположен в микрорайоне Krimwijk на углу улиц Annie M.G. Schmidt и Harry Mulisch. По иронии судьбы, название микрорайона Krimwijk, означает Крым.

Однако, как сообщается, у пары есть ещё несколько мест жительства, в том числе и в других странах, например в Германии.

Как предполагают некоторые СМИ Мария вышла замуж за Фаассена в 2009 году после знакомства, состоявшегося за несколько лет до этого на вечеринке менеджеров Газпрома и Shell.

Карьера менеджера консалтинговой фирмы, работавшей с Газпромом, после знакомства с дочерью Путина пошла в гору и в 2008 году голландец стал вице-президентом Стройтрансгаза и массово начал приобретать элитную недвижимость в Европе без ипотеки.

В 2010 году на Рублёвском шоссе Фаассен был избит телохранителями банкира Матвея Урина. После чего банкир получил 7,5 лет колонии общего режима.

По опубликованным неофициальным данным, 15 августа 2012 года в Центральной клинической больнице УД Президента РФ в Москве у Марии родился сын — внук Владимира Путина.

Все данные о семье Владимир Путин тщательно скрывает, поэтому они могут оказаться ложными или вброшенными преднамеренно с целью дезинформации.

20 декабря 2012 года во время большой пресс-конференции Владимир Путин заявлял, что его дочери находятся в Москве:

Роман Соболев, телекомпания «НТВ».

Я опять о детях. Но не о приёмных, а о родных.

Владимир Владимирович, Вы этот вопрос, по-моему, не очень любите, но тем не менее интересно, как живут Ваши дочери, где они, что с ними. Может быть, Вы уже дедушкой стали. Или дважды дедушкой. А мы и не знаем.

Вот такой вопрос. Спасибо.

Владимир Путин: А вам нужно это знать?

Реплика: Любопытно очень.

Владимир Путин: Любопытно? Вы знаете, всё в порядке с моими детьми. Они в Москве. Они учатся, отчасти работают. У них всё хорошо и в личной жизни, и с точки зрения их профессионального роста. Я ими горжусь.


 

Ссылки[править]

  • Как подают СМИ и блогеры, на этих фотографиях присутствует Мария Путина во время визита её родителей в Голландию: 1 (архивировано: 1, 2, 3, 4), 2 (архивировано: 1, 2, 3, 4), 3 (архивировано: 1, 2, 3, 4).
  • По неподтверждённым данным, одна из последних фотографий Марии Путиной в Нидерландах: 1 (архивировано: 1, 2, 3, 4).

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

К слову Пу заявлял, что его доченьки проживают в России. Впрочем к его вранью не привыкать. ---, S, AV 08:59, 24 июля 2014 (UTC)

  • Да, добавил про это. Спасибо. --cаша (krassotkin) 17:11, 24 июля 2014 (UTC)