Депутат Госдумы Дмитрий Ионин и «блатной автомобильный номер»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2021 года

В минувшее воскресенье в тихом дворе Екатеринбурга человек, похожий на депутата Государственной думы России Дмитрия Ионина, сел в автомобиль с «блатным номером» и уехал. Корреспондент Викиновостей этот момент зафиксировал и изучил агитацию за Ионина в данном доме.

Депутат Дмитрий Ионин

В Екатеринбурге фактически началась агитация за «Справедливую Россию». В частности, на улицах волонтеры бесплатно раздавали партийную газету объявленным тиражом более 5 миллионов экземпляров.

В екатеринбургском доме по адресу Металлургов, 16 Б, недавно наклеили маленькие портреты депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Ионина.

Кроме того, на днях по почтовым ящикам раскидали большую (формата А2) цветную листовку об Ионине. В листовке описывается деятельность Ионина за три года его пребывания на посту депутата Государственной думы.

Авторство листовки не указано, а равно не приведены сведения о том, кто и на какие деньги ее напечатал.

Интересно, что за предыдущие три года от имени Ионина в этом подъезде не было никаких агитационных (или информационных) материалов.

Значительную часть листовок Ионина жильцы дома по Металлургов 16 Б выкинули в коробку для рекламного мусора.

Все достижения Ионина в листовке разбиты на 8 пунктов. Правда, не сообщается ни об одном законопроекте Ионина, который стал федеральным законом.

В листовке сообщается, что Ионин ежедневно направляет «не менее 20-30 депутатских запросов в защиту простых людей». Однако в листовке нет ни одного «кейса» проблемы, которую решил запрос Ионина.

В листовке Ионин противопоставлен другим депутатам (причем без оговорок, от каких партий). Например, указывается, что Ионин лично ведет страницы в 4-х социальных сетях, тогда как:

«Другие депутаты если и присутствуют в интернете, в основном ведут свои страницы формально, поручая отвечать на обращения своим помощникам.»

Из листовки следует, что Ионин влияет даже на правосудие по уголовным делам:

«Добился осуждения "автохама" Бориса Малафеева, "мажора" Максима Бобриковича, наркомана Павла Анисимова и многих других представителей "золотой молодежи", ставших виновниками резонансных ДТП и дорожных конфликтов, в которых пострадали люди.»

Корреспонденту Викиновостей не удалось обнаружить в судебных решениях сведения о том, чтобы кто-либо, не участвовавший в этих процессах (в том числе Ионин) как-то повлиял на данные дела. Вопрос о том, как Ионин «добился осуждения» также остается открытым.

Впрочем, одно из достижений Ионина, помянутое в листовке, похоже соответствует действительности. В листовке сообщается, что Ионин «отказался переезжать в Москву и после избрания ни на один день не прекращал работу на территории своего округа».

4 апреля 2021 года во дворе екатеринбургского дома (улица Металлургов, 16 Б) стояла автомашина с номером: «Е111ВВ», 196 регион. Такие номера неофициально называют «блатными» и ходят слухи, что такие номера якобы продают за большие деньги.

При этом ничего незаконного в использовании таких номеров формально нет.

Листовка за Ионина в коробке для мусора в подъезде по Металлургов, 16 Б

4 апреля 2021 года корреспондент Викиновостей с удивлением увидел, как человек, похожий на депутата Ионина, встретился с другим мужчиной. Оба человека двинулись к машине с «блатным» номером".

Мужчина, не похожий на Ионина, сел на водительское сиденье. А человек, похожий на Ионина, сел на пассажирское сиденье, демократично открыв сам себе дверь. После чего машина уехала.

В дальнейшем корреспондент Викиновостей тщетно пытался найти на автостоянке дома по Металлургов, 16 Б данную машину. Все машины оказались с обычными «неблатными» номерами.

Да и откуда в этом доме быть «блатным»? Дом по Металлургов, 16 Б построен лет 17 назад и является обычной «панелькой». Рядом еще более старые панельные дома.

Фотографии человека, похожего на Дмитрия Ионина, можно посмотреть ниже.

Человек, похожий на Ионина идет к машине
Человек, похожий на Ионина, приближается к машине
Человек, похожий на Ионина, садится в машину с «блатным» номером
Машина увозит человека, похожего на Ионина. Виден «блатной номер»
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Иван Абатуров специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Иван Абатуров; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.