Депутат Петр Толстой против «проматывания» титров в фильмах на телеэкранах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой и группа его единомышленников разработали законопроект о запрете телеканалам демонстрировать титры в финале кинофильмов менее минуты. "Ускоренная перемотка титров формирует в обществе неуважение к творческому труду", пояснили думцы свою позицию. Показывая титры долго, они намерены восстановить в социуме уважение к труду кинематографистов.

Документ доступен в системе обеспечения законодательной деятельности. Дата его рассмотрения пока не назначена.

Согласно законопроекту, телеканалы будут не вправе "обрезать" либо "проматывать" финальные титры, даже если правообладатель не обращает на это внимания. В пояснительной записке думцы провели мысль, что в таком случае очевидно, насколько выше ценятся доход от лишнего рекламного ролика, рейтинг канала и доля аудитории, нежели труд коллектива, создавшего произведение киноискусства.

Минуты, по мнению депутатов, довольно, чтобы зритель успел прочитать имена продюсера, режиссера, сценариста, композитора, оператора-постановщика, художника-постановщика и прочих соавторов коллективного произведения.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Депутат Петр Толстой против "проматывания" титров в фильмах на телеэкранах», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Депутат Петр Толстой против «проматывания» титров в фильмах на телеэкранах