Перейти к содержанию

Десятимесячный ребенок погиб в Москве из-за падения лифта, отремонтированного за неделю до трагедии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

В Москве десятимесячный ребенок погиб из-за падения лифта в многоэтажном здании на юго-западе столицы. Впоследствии выяснилось, что жители дома неоднократно жаловались на работу лифта, и около недели назад его отремонтировали.

Как сообщил «Интерфакс», около 13:00 в одном из домов на улице Островитянова оборвался трос лифта, из-за которого лифт опустился на первый этаж. В момент происшествия дверями зажало коляску с 10-месячным ребенком. От полученных травм младенец скончался. В пресс-службе столичного главка полиции агентству подтвердили факт обнаружения трупа, не сообщая подробности.

Позже источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что жители дома, в котором произошла трагедия, несколько раз жаловались на работу лифта, а также писали о проблеме на местных форумах. В результате примерно неделю назад лифт отремонтировали.

Есть вероятность, что ответственность за происшествие будет возложена на эксплуатирующую организацию, сотрудники которой произвели некачественный ремонт, отметил собеседник агентства. В главном следственном управлении СК РФ по Москве «Интерфаксу» сообщили, что по факту аварии лифта возбуждено уголовное дело по статье «Производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека».

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Десятимесячный ребенок погиб в Москве из-за падения лифта, отремонтированного за неделю до трагедии», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.