Десять депутатов от «Голоса» заявили о расколе и создали отдельное объединение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Десять народных депутатов от фракции "Голос" заявили о расколе во фракции и объявили о создании собственного объединения "Справедливость"

Об этом с трибуны Верховной Рады заявила нардеп Александра Устинова, передает RegioNews.

По ее словам, депутаты несмотря на создание объединения, остаются в составе фракции. Причиной таких действий она назвала голосование за повестку дня Рады, в которую включили законопроект об отсрочке украинского дубляжа в фильмах и сериалах.

"Вчера руководство нашей партии и фракции фактически пересекли красную линию и изменило интересам своих избирателей и украинский. Они голосовали за русификацию, когда обещали защищать украинский язык и культуру. Поэтому мы, 10 народных депутатов, а это половина фракции "Голос", хотим заявить о создании отдельного объединения "Справедливость", - заявила Устинова.

В состав этого объединения вошли нардепы Лозинский, Шараскин, Клименко, Устинова, Пипа, Стефанишина, Бобровская, Цабаль, Юрчишин и Васильченко.

Депутаты заявили, что уже на протяжении пяти месяцев фракция "Голос" "не существует в Верховной Раде, а ее руководство не представляет интересов даже половины партийцев и депутатов Верховной Рады".

"Большинство руководства изменила своим ценностям, которые мы декларировали на выборах, и принципам, за которые мы обещали работать", - сказала Устинова.

Кроме того, депутаты выразили недоверие председателю фракции "Голос" Ярославу Железняк и председателю партии Кире Рудык.

Напомним, Распад "Голоса": какие регионы взбунтовались против Рудик

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Десять депутатов от "Голоса" заявили о расколе и создали отдельное объединение», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Десять депутатов от «Голоса» заявили о расколе и создали отдельное объединение