Детский омбудсмен: власти намерены изымать детей у должников по ЖКХ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 января 2017

Власти Зеленодольского района Татарстана намерены отбирать детей из семей-должников по услугам ЖКХ. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

« Поступил сегодня утром документ, датированный 12 января. Это Совет Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан о том, что необходимо изымать детей из семей, которые не платят за коммунальные платежи, за электроэнергию. И также стоит пункт о том, что отчёты об этом еженедельно сообщить во все органы опеки и попечительства. »

Такие действия местных властей она назвала недопустимыми:

« То есть отобрание ребёнка становится манипуляцией, которая используется в тех или иных целях, вот это недопустимо. »

По данным «Вечерней Казани», в декабре 2016 года у должников из числа жителей района изъяли двух детей, которых поместили в приют.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Детский омбудсмен РФ: В Татарстане власти намерены изымать детей у должников по ЖКХ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.